Тирамису

Тирамису

Ну это вообще классика. Я сладкоежка и со знанием дела говорю вам, что это бесконечно вкусно! Обязательно попробуйте приготовить! Домашние будут счастливы, а подруги умрут от зависти! 😉

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Заливаем кофе стаканом кипятка. Остужаем, выливаем в глубокую посуду и добавляем в полученный напиток ликер или бренди.
  • 2. Отделяем белки от желтков. Желтки тщательно взбиваем с сахарной пудрой до полного его растворения (масса должна быть бледно-желтого цвета). В яичную массу постепенно вводим сметану, творог или сыр, постоянно помешивая. Взбиваем до образования густой однородной массы. Добавляем немного ликера или бренди. Взбиваем.
  • 3. Взбиваем белки до плотной массы. Перекладываем взбитые белки в полученную массу. Аккуратно перемешиваем.
  • 4. Печенье обмакиваем в кофейную смесь и быстро выкладываем их вплотную. Обильно обмазываем слоем творожной, сырной или сметанной смесью. Посыпаем слоем какао.
  • 5. Проделываем то же самое со второй половиной бисквитов, накладывая на первую часть десерта. Посыпаем какао.
  • 6. Накрываем десерт пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на четыре-пять часов.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 4-5
  • Время приготовления: 30 Min
Осетинский пирог с черемшой
  • Порций : 6-8
  • Время приготовления: 60 Min
Банановый пирог
  • Количество: 18 штук
  • Время приготовления: 120 Min
Вак балиш
Яндекс.Метрика