Торт Наполеон

Торт Наполеон

Ну кто не знает этот легендарный тортик! Я не видел людей которым он не нравится! Наберитесь сил и терпения и обязательно приготовьте! И пусть весь мир подождет! (и диета тоже)

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Коржи. Взбить масло с сахаром. По-одному добавить яйца и все тщательно взбить.
  • 2. Муку просеять с разрыхлителем. В пять этапов добавить муку, чередуя с молоком, в масляную смесь. Начинать и заканчивать мукой. Замесить эластичное тесто. (У меня муки вышло ровно 800 г. возможно, потребуется больше или меньше).
  • 3. Дать тесту отдохнуть около получаса. Разделить на 20 частей. Каждую по очереди раскатать, часто наколоть вилкой и выпекать при температуре около 190 градусов.
  • 4. Крем. Смешать 100 мл молока с крахмалом и желтками и тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков. Влить в оставшееся молоко и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Смешать крем с вареной сгущенкой. Затем взбить сливки и тоже ввести в крем.
  • 5. Сборка. Каждый корж смазать кремом и дать пропитаться в холодильнике мин. 4 часа. Затем вырезать торт по круглой форме. У меня получился 21 см в диаметре.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Количество: 1 торт
  • Время приготовления: 90 Min
Торт Птичье молоко
  • Порций : 1
  • Время приготовления: 25 Min
Очень вкусные сырники
  • Количество: 6 шт.
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 40 Min
Корн Дог или сосиска в тесте
Яндекс.Метрика