Треска запечённая с сыром и томатами

Треска запечённая с сыром и томатами

Просто суперский рецепт в раздел дежурных. Я рыбу готовлю постоянно, поэтому этот рецептик с кучей вариаций у меня всегда наготове.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
  • 2. Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
  • 3. Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
  • 4. Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки. Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.
  • 5. Сметану соединяем с горчицей. Сыр натираем на крупной тёрке... ...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.
  • 6. Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.
  • 7. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.
  • 8. Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 2
  • Время приготовления: 45 Min
Рыбные тефтели с брокколи на пару
  • Порций : 5
  • Время приготовления: 30 Min
Котлеты из щуки
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 50 Min
Рыбная запеканка в мультиварке
Яндекс.Метрика