Творожные косички

Творожные косички

Рецепт понравится тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, ну и конечно тем, у кого просто дефицит времени.
Косички получаются воздушные и мягкие!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин.
  • 2. Белок растереть с сахаром. Добавить творог, молоко, масло, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто.
  • 3. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков. Каждый разделить на 3 части.
  • 4. На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 20 - 30 см каждая и сплести их в косичку. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень.
  • 5. Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички кистью.
  • 6. Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом …
  • 7. Если косички оставить на 15-20 мин на противне, они увеличатся в размере и будут ещё пышнее. Выпекать при t 180-200C ~ 20 мин.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Количество: 18 штук
  • Время приготовления: 120 Min
Вак балиш
  • Порций : 1
  • Время приготовления: 25 Min
Очень вкусные сырники
  • Количество: 6 шт.
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 40 Min
Корн Дог или сосиска в тесте
Яндекс.Метрика