Творожный кекс

Творожный кекс

Невероятно нежный кекс получается поэтому съедается за раз )) Активная фаза приготовления не больше 20 минут — остальное делает духовка ))

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Изюм залить кипятком на несколько минут, откинуть на сито, дать просохнуть. Творог протереть через сито, до полной однородности и гладкости.
  • 2. Сахарный песок и сливочное масло взбить как следует блендером. Добавить творог и взбивать дальше до однородности.
  • 3. Добавить 80 г яиц. То есть вы должны смешать 2 яйца вилкой и влить 80 гр яичной массы. Хорошо размешайте миксером.
  • 4. Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку. Размешать тесто тщательно миксером, добавив изюм.
  • 5. Выложить тесто в форму для кекса в виде «кирпичика»
  • 6. Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 60 минут. Проверить зубочисткой или деревянной палочкой - она должна быть сухой.
  • 7. Вынуть кекс из духовки, дать ему остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 6-8
  • Время приготовления: 60 Min
Банановый пирог
  • Порций : 5
  • Время приготовления: 60 Min
Твикс (Twix) своими руками
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 40 Min
Слойки с вишней
Яндекс.Метрика