Утка запеченная с яблоками

Утка запеченная с яблоками

Уточка с яблоками… ну не самый простой рецепт, конечно, но всегда безупречно вкусно! А приготовить такую птичку на романтический ужин — Вы покарите свою вторую половинку на 100 %

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Для запекания утки можно использовать глубокий противень, сковороду овальной формы или форму для выпечки, обернутую фольгой, как у меня.
  • 2. Итак, разморозьте утку (если она замороженная) и промойте водой.
  • 3. Натрите утку смесью соли и перца, приправьте специями.
  • 4. Яблоки лучше взять не сладкие. Помойте и разрежете каждое на 6-8 частей, удалите семена.
  • 5. Нафаршируйте яблоками утку.
  • 6. Зашейте, или зафиксируйте отверстие зубочистками. Если у вас остались яблоки, обложите ими утку.
  • 7. Разогрейте духовку до 200°C, поставьте в нее противень с уткой, приблизительно через час полейте утку выделившимся соком, если его не достаточно, подлейте в противень воды.
  • 8. Продолжайте запекать утку, и время от времени поливайте соком, до тех пор, пока не станет мягкой (проверять вилкой), на это может уйти 2-3 часа. Затем достаньте птицу из духовки и удалите зубочистки. Разделайте утку на порционные куски и подавайте с яблоками.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 35 Min
Нежнейший яблочный пирог
  • Порций : 4-6
  • Время приготовления: 80 Min
Утка с яблоками
  • Порций : 6
  • Время приготовления: 50 Min
Бисквитный пирог с яблоками
Яндекс.Метрика