Уха на мангале

Уха на мангале

Классический вариант — это, конечно, уха на костре. Но жечь костер посреди города — не лучшая идея, и выбираться за город во время рабочей недели — тоже тяжеловато. Идеальный вариант — воспользоваться для приготовления ухи переносным мангалом: и тот самый «дымок» обеспечен, и с пожарными нет проблем.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Итак, ставим казан на огонь. Когда вода закипит, опускаем в нее большую рыбью голову (без жабр и глаз), это самый лучший вариант. К ней вдогонку - всевозможную мелкую рыбешку. Я, к примеру, накупил одесских бычков. Даем закипеть.
  • 2. А в это время очищаем лук и режем его на 4 части.
  • 3. Мой любимый "секретный ингредиент" - стебель сельдерея. Режем крупно.
  • 4. Подготовим карпиков. Можно взять одного покрупнее, можно парочку помельче. Чистим, потрошим, отрезаем головы, хвосты, плавники. Нарезаем порционно на стейки, толщиной по 2 сантиметра.
  • 5. Рыба готова. Достаем голову, отлавливаем бычков.
  • 6. Добавляем в бульон соль, лук и сельдерей.
  • 7. Чистим картошку, нарезаем ее кубиками.
  • 8. Чистим и режем морковь - вдоль, довольно крупной соломкой.
  • 9. Кладем в бульон картофель, чуть позже - морковь. Внимание: к этому моменту аромат будет стоять такой, что к вашему костру-мангалу начнут слетаться страждущие домочадцы.
  • 10. Режем перец полосками крупно, зернышки можно не удалять. Добавляем перец в бульон.
  • 11. Проверяем картошку – она должна свариться до полуготовности. Только теперь загружаем карпиков. Помешаем ложкой, обязательно деревянной! Какая может быть уха без деревянной ложки!..
  • 12. За 5 мин. до готовности кидаем петрушку, не нарезая. Уха на мангале готова.
  • 13. Ну что, будем снимать уху с огня. Карпик, картошечка, морковь... Мечта сбылась - уха на костре, с дымком... Под вечер, тепло... Наслаждайтесь!

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 1
  • Время приготовления: 35 Min
Запеченный лосось в цукини
  • Порций : 4
  • Время приготовления: 35 Min
Суп с фрикадельками
  • Порций : 5-6
  • Время приготовления: 150 Min
Рассольник с перловкой и огурцами на свиных ребрышках
Яндекс.Метрика