Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Например, вяленые помидоры, замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой… Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор… будет настоящим шедевром.
И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов — получается очень и очень вкусно!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Помыть и высушить помидоры.
  • 2. Нарезать половинками.
  • 3. Очистить от семечек.
  • 4. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить помидоры.
  • 5. Духовку предварительно разогреть на максимальной мощности, а затем, убавив температуру на 60-80 градусов, сушить с приоткрытой дверцей 6–8 часов.
  • 6. Помыть и высушить базилик.
  • 7. Раскладываем помидоры в стерильную банку, перекладывая свежим чесноком и базиликом, заливаем маслом и храним в холодильнике.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 5
  • Время приготовления: 90 Min
Запеканка из картошки и печени
  • Количество: 3 банки 0,7л
  • Время приготовления: 25 Min
Огурцы по-корейски
  • Количество: 2 порции
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 35 Min
Запеканка с цветной капустой для завтрака
Яндекс.Метрика