Хе из кальмаров

Хе из кальмаров

Любителям острых закусок предлагаю приготовить вот такой вкусный салат «хе из кальмаров»
Кальмары по этому рецепту получаются очень вкусные и в меру острые.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Опустить кальмары в кастрюлю с кипящей водой на 10 секунд. Быстро вынуть и остудить.
  • 2. Охлаждённые кальмары порезать кольцами 5 мм. толщиной.
  • 3. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем добавить масло, мелко порубленный чеснок, уксус, соевый соус и специи. Маринад нагреть, но не пережарить!!!
  • 4. Снять маринад с плиты и залить кальмары. Дать им остыть, а затем убрать в холодильник на 8-10 часов.
  • 5. Подавать кальмары "ХЕ" холодными.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 40 Min
Котлеты из кальмаров
  • Количество: 1,5 кг.
  • Время приготовления: 30 Min
Кальмар по- корейски
  • Порций : 3
  • Время приготовления: 35 Min
Фунчоза с овощами и морепродуктами
Яндекс.Метрика