Холодец сборный

Холодец сборный

Какой же праздник без холодца? И Рождество и день рождения в нашей семье без холода не обходится.

Рейтинг рецепта

  • (4.5 /5)
  • 2 голос(а)

Инструкции

  • 1. Свиные ноги разрезать ножом вдоль пополам, и еще раз пополам по суставу. Мясо разрезать на куски. Курицу зачистить, разрезать на 4 части. Все мясо сложить в кастрюлю. Залить холодной водой на 2-3 часа. Воду слить. Залить мясо свежей водой. Воды должно быть выше мяса на 3-4 пальца. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения (снимать пену).
  • 2. Очистить и помыть лук и морковь. Добавить овощи в бульон. Варить на минимальном огне под крышкой 5 часов. Затем добавить лавровый лист, перец горошком. Посолить. Варить еще один час.
  • 3. Снять с огня холодец. Мясо вынуть.
  • 4. Охладить мясо, очистить от костей.
  • 5. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
  • 6. Мясо разложить в судочки или тарелки. Мясо посыпать чесноком.
  • 7. Бульон процедить.
  • 8. Подготовленное мясо залить бульоном и поставить на холод (в холодильник) для застывания (на 6-12 часов).
  • 9. Холодец застыл. Подавать с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Яндекс.Метрика