Холодный чай с яблоком и мятой

Всем нам хорошо известно как хорошо в жару освежает холодный чай. И не важно черный он или зеленый.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Прежде всего завариваем чай. Полтора литра - оптимальный объем.
  • 2. Теперь надо листья мяты нарезать, но не мелко. Я обычно режу их на две части. Большие - на три.
  • 3. Теперь заваренный чай надо перелить в кувшин (в чем Вы его будете держать), процедив от чаинок. Заварка в пакетиках упростит Вам жизнь... Добавляем уже порезанные листья мяты
  • 4. Хорошо помытое яблочко, чистим и режим кусочками (какие Вам больше нравятся). Половинку лайма режем на 4-6 частей. Всё это так же закладываем в наш чай.
  • 5. Здорово смотрится если при подаче кинуть в стакан пару кубиков льда и кружок лайма.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Яндекс.Метрика