Хрустящие картофельные дольки

Хрустящие картофельные дольки

К тем специям, что указаны в рецепте смело добавляйте свои любимые! от Вас требуется лишь порезать картошку… сказка, а не рецепт!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 2 голос(а)

Инструкции

  • 1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Молодой картофель можете не очищать, просто тщательно вымойте.
  • 2. Нарежьте картофель на дольки (не толще сантиметра) и обваляйте в смеси, приготовленой из всех остальных ингредиентов. Для удобства я засыпаю всё в пакет, закидываю туда порезанную картошку и хорошенечко встряхиваю 30 секунд. Дольки выложите одним сплошным слоем на противень, что важно, иначе они не подрумянятся.
  • 3. Выпекайте около 30 мнут до золотисто-коричневого оттенка. Убедитесь, что картофель пропекся внутри. Дополнительно поперчите и посолите по вкусу.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Картофельные гнезда с грибами
  • Количество: 6 горшочков
  • Время приготовления: 70 Min
Горшочки с мясом и картофелем
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 30 Min
Драники без муки
Яндекс.Метрика