Яблочный пирог с изюмом, медом и миндалем

Яблочный пирог с изюмом, медом и миндалем

Ну что может быть вкуснее яблочного пирога… Готовьте с удовольствием!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Высыпать на рабочую поверхность муку и 100 г. сахара, перемешать, сформовать горку с отверстием в центре.
  • 2. Вбить яйцо и натереть 130 г. сливочного масла. Быстро порубить все ножом и сформовать шар из теста.
  • 3. Если тесто не будет формоваться, можно добавить немного холодной воды.
  • 4. Убрать тесто на 30 минут холодильник. Охлажденное тесто раскатать и положить в форму диаметром 26 сантиметров, сформовав высокий бортик. Яблоки очистить и мелко порезать.
  • 5. Сложить яблоки в сотейник, добавить 50 грамм сахара, лимонный сок и цедру, изюм, 50 грамм масла и потушить 10 минут.
  • 6. Всыпать крахмал и перемешать. Выложить начинку на тесто. В маленькой кастрюльке довести до кипения молоко с медом, 20 граммами сливочного масла, 75 граммами сахара и миндальными пластинками.
  • 7. Выложить миндальную массу поверх яблок. Выпекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Количество: 1 торт
  • Время приготовления: 90 Min
Торт Птичье молоко
  • Порций : 1
  • Время приготовления: 25 Min
Очень вкусные сырники
  • Порций : 5-6
  • Время приготовления: 120 Min
Шоколадный торт «Черный лес»
Яндекс.Метрика