Запеченная цветная капуста в остром соусе

Запеченная цветная капуста в остром соусе

Совершенно замечательная закуска получается или гарнирчик к мясу или птице.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Разделим небольшую головку цветной капусты на веточки.
  • 2. В тарелке смешаем муку, чесночный порошок и молоко.
  • 3. Обмакнем каждую веточку в тесто.
  • 4. И выложим их на противень, застеленный пергаментом или смазанный жиром. Будем выпекать в течение 20 минут при температуре 220 С.
  • 5. Чтобы приготовить соус, растопим сливочное масло в сковороде.
  • 6. Объединим топленое масло с острым соусом, взобьем.
  • 7. И теперь зальем им уже готовую капусту, перемешаем, чтобы соус равномерно распределился.
  • 8. Подавать будем с сырным соусом, с нарезанными соломкой морковью и сельдереем (по желанию).

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 2-4
  • Время приготовления: 80 Min
Голубцы по-итальянски или капустная лазанья
  • Количество: 8-10 штук
  • Порций : 4-6
Голубцы с грибами
  • Количество: 2,5 кг
  • Время приготовления: 40 Min
Быстрая острая капуста
Яндекс.Метрика