Запеченная картошка с грибами и сметаной

Запеченная картошка с грибами и сметаной

Картошка с грибами — традиционно русское блюдо. Будем не жарить, а запекать, добавим сметанки и специй. От этого она станет только полезней и ароматней. Запеченная в рукаве, картошка по максимуму впитает все соки и запахи. И сковородку мыть не надо 🙂

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета.
  • 2. Картошечку и морковку чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем.
  • 3. Добавляем сметану и снова перемешиваем, добавляем обжаренные грибочки.
  • 4. Выкладываем в рукав и завязываем. Чтобы картошка быстрее и равномернее пропеклась лучше использовать несколько рукавов, например по порциям.
  • 5. Выпекаем при 220 градусах минут 25.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 70 Min
Говядина Веллингтон
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Картофельные гнезда с грибами
  • Количество: 6 горшочков
  • Время приготовления: 70 Min
Горшочки с мясом и картофелем
Яндекс.Метрика