Рецепт стоит того, чтобы Вы потратили на него часик Вашей жизни! Очень нежно и вкусно получается.

Запеченные рулетики из кабачков с курицей
-
- Готовим
- Мин
- Уровень Опытный
Рейтинг рецепта
- (5 /5)
- 1 голос(а)
- Рецепт
- Инструкция
- Оценить Размер текста
Ингредиенты
- Кабачки – 1-2 шт.
- Куриные грудки – 2 шт.
- Мягкий сыр – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Инструкции
- 1. Куриные грудки порезать вдоль на 3-4 полоски каждую.
- 2. Добавить к порезанным грудкам мелко порубленный чеснок, немного перца и растительное масло, хорошо перемешать и оставить мариноваться как минимум на час.
- 3. Пока мясо маринуется, подготовить кабачки. Их нужно порезать полосками толщиной 2-3 миллиметра, уложить на противень и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 5-7 минут. Кабачки за это время должны стать достаточно мягкими.
- 4. Промаринованные кусочки курицы немного отбить и уложить сверху на немного остывшие полоски кабачка, оставляя около сантиметра с краю свободным.
- 5. Сверху выложить горкой потертый на мелкой тёрке сыр, он сделает куриное мясо более нежным при запекании и позволит рулетикам подрумяниться.
- 6. Свернуть кабачки в плотные рулетики. Скрепить рулетики деревянными шпажками или зубочистками, которые нужно предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели в духовке.
- 7. Уложить рулетики в форму для запекания, поставить в духовку, разогретую до t 180 градусов и запекать 20-25 минут. За 5 минут до готовности их нужно перевернуть.
- 8. Подавать готовые рулетики с любым соусом.
Инструкции
- 1. Куриные грудки порезать вдоль на 3-4 полоски каждую.
- 2. Добавить к порезанным грудкам мелко порубленный чеснок, немного перца и растительное масло, хорошо перемешать и оставить мариноваться как минимум на час.
- 3. Пока мясо маринуется, подготовить кабачки. Их нужно порезать полосками толщиной 2-3 миллиметра, уложить на противень и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 5-7 минут. Кабачки за это время должны стать достаточно мягкими.
- 4. Промаринованные кусочки курицы немного отбить и уложить сверху на немного остывшие полоски кабачка, оставляя около сантиметра с краю свободным.
- 5. Сверху выложить горкой потертый на мелкой тёрке сыр, он сделает куриное мясо более нежным при запекании и позволит рулетикам подрумяниться.
- 6. Свернуть кабачки в плотные рулетики. Скрепить рулетики деревянными шпажками или зубочистками, которые нужно предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели в духовке.
- 7. Уложить рулетики в форму для запекания, поставить в духовку, разогретую до t 180 градусов и запекать 20-25 минут. За 5 минут до готовности их нужно перевернуть.
- 8. Подавать готовые рулетики с любым соусом.
О шеф-поваре
Дмитрий Семенов
Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.
Подробнее об этом шефе...Похожие рецепты:
Поиск
Новые рецепты
-
Запеченное бедро индейки в рукаве
Запеченное бедро индейки в рукаве — диетическое и очень вкусное блюдо, которое...
Рецепт от Дмитрий Семенов | -
Осетинский пирог с черемшой
Осетинский пирог с черемшой — этот легкий, но в то же время,...
Рецепт от Дмитрий Семенов |
Популярные рецепты
Теги
блины
бутерброд
ветчина
выпечка
говядина
грибы
десерт
запеканка
капуста
картофель
картошка
котлеты
куриная грудка
куриное филе
курица
макароны
морковь
мука
мясо
овощи
паста
печенье
пирог
пирожки
пирожное
пицца
помидор
помидоры
рис
рыба
салат
свинина
соус
спагетти
суп
сыр
творог
тесто
торт
фарш
чеснок
шампиньоны
яблоки
яичница
яйца
Оценить рецепт
1 человек (а) Оценили этот рецепт
Рейтинг
(5 / 5)
Комментариев пока нет.