Запеченные рулетики из кабачков с курицей

Запеченные рулетики из кабачков с курицей

Рецепт стоит того, чтобы Вы потратили на него часик Вашей жизни! Очень нежно и вкусно получается.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Куриные грудки порезать вдоль на 3-4 полоски каждую.
  • 2. Добавить к порезанным грудкам мелко порубленный чеснок, немного перца и растительное масло, хорошо перемешать и оставить мариноваться как минимум на час.
  • 3. Пока мясо маринуется, подготовить кабачки. Их нужно порезать полосками толщиной 2-3 миллиметра, уложить на противень и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 5-7 минут. Кабачки за это время должны стать достаточно мягкими.
  • 4. Промаринованные кусочки курицы немного отбить и уложить сверху на немного остывшие полоски кабачка, оставляя около сантиметра с краю свободным.
  • 5. Сверху выложить горкой потертый на мелкой тёрке сыр, он сделает куриное мясо более нежным при запекании и позволит рулетикам подрумяниться.
  • 6. Свернуть кабачки в плотные рулетики. Скрепить рулетики деревянными шпажками или зубочистками, которые нужно предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели в духовке.
  • 7. Уложить рулетики в форму для запекания, поставить в духовку, разогретую до t 180 градусов и запекать 20-25 минут. За 5 минут до готовности их нужно перевернуть.
  • 8. Подавать готовые рулетики с любым соусом.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 50 Min
Домашние сосиски из курицы
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Куриные крылышки барбекю BBQ (Barbecue)
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 40 Min
Курица с баклажанами по-китайски
Яндекс.Метрика