Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.
Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу. Так же, есть способ приготовления ребрышек в духовке в пакете для запекания.

Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3-4 ребра).
  • 2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
  • 3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
  • 4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
  • 5. Измельчить соус с помощью погружного блендера.
  • 6. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.
  • 7. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито и подать в качестве соуса.
  • 8. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Количество: 3 шт
  • Порций : 3
  • Время приготовления: 40 Min
Медальон из говядины
  • Количество: 18 штук
  • Время приготовления: 120 Min
Вак балиш
  • Количество: 1 кг
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 30 Min
Шашлык из свинины
Яндекс.Метрика