Запеченный картофель по-французски

Запеченный картофель по-французски

Изумительно простой, вкусный и красивый картофель по-французски, запеченный в духовке.

Картошка, запеченная в духовке по этому старинному французскому рецепту (pommes fondant) — красивое и вкусное праздничное блюдо.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 2 голос(а)

Инструкции

  • 1. Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками и выложить на противень (предварительно смазанный растительным маслом), закрывая дно.
  • 2. Посолить, поперчить картофель по вкусу.
  • 3. Отварить филе курицы, остудить, измельчить в блендере или мелко нарезать, смешать с майонезом, равномерно выложить на картофель.
  • 4. Помидоры нарезать тонкими кружочками и разложить на куриное филе. Сверху ещё один слой картошки.
  • 5. Натереть сыр на средней терке и укрыть им картошку.
  • 6. Противень поставить в разогретую духовку (200 градусов), запекать около 15 минут, затем убавить жар до 150 градусов и оставить до полной готовности картофеля.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Картофельные гнезда с грибами
  • Количество: 6 горшочков
  • Время приготовления: 70 Min
Горшочки с мясом и картофелем
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 40 Min
Курица с баклажанами по-китайски
Яндекс.Метрика