Запеченный картофель по-гречески

Запеченный картофель по-гречески

Настоящим ценителям картошки посвящается ))

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. В комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородной консистенции.
  • 3. В большой миске перемешайте нарезанный картофель с 1/4 приготовленного соуса. Остальное сохраните.
  • 4. Выложите картофель одним слоем на дне блюда для запекания.
  • 5. Выпекайте до золотистой хрустящей корочки около 45 минут - 1 часа. На середине приготовления переверните картофель.
  • 6. Выложите приготовленные дольки на блюдо и слегка взбрызните приготовленным соусом.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Картофельные гнезда с грибами
  • Количество: 6 горшочков
  • Время приготовления: 70 Min
Горшочки с мясом и картофелем
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 30 Min
Драники без муки
Яндекс.Метрика