Запеченный картофель с начинкой из куриной грудки и лисичек

Запеченный картофель с начинкой из куриной грудки и лисичек

Сестричка продолжает радовать нас всех своими рецептами. Очередной шедевр.

Меня сегодня окончательно пробрало на кулинарные изыски 🙂
Даже не знаю.. как назвать сегодняшний ужин? )) Пусть будет банально : Запеченный картофель с начинкой из куриной грудки и лисичек!  (если кто-то предложит вариант интереснее, я только за).

Это получается невероятно вкусно! Просто шедеврально.. какая я молодец 🙂
Кстати, при этих пропорциях продуктов начинка даже осталась, но она вполне самостоятельная, так что это не страшно)

Настолько была вдохновлена процессом, что даже решила все пошагово запечатлеть.. а вдруг кому пригодиться?

Ингредиенты: (не везде точно смогу написать граммы, потому что я все делаю на глаз)

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Готовим картофель. Вынимаем серединки (потом мы их обжарим вместе с грудкой). Стенки не должны быть толстыми. А еще лучше предварительно целые картофелины очищенные отварить чуть-чуть. До полуготовности. не перестараться главное. Совсем немного.
  • 2. Нарезаем мелко лисички и обжариваем. Я на этом этапе не добавляла ни соль, ни какие другие специи. Мелко нужно нарезать для того, чтоб потом вся начинка хорошо поместилась в картофелину.
  • 3. Обжариваем морковку.
  • 4. Обжариваем куриное филе, мелко порезанное, как и лисички. Сюда же, к филейке я добавила тот картофель, который вырезала из сердцевинки, он был хаотично выковырян, поэтому и на фото особой формы не имеет. Ну не выкидывать же добро :)
  • 5. Смешаем морковку, лисички и куриную грудку. Когда все встретилось в одном месте, можно посолить и добавить специи. На этом этапе газ можно сделать самым минимальным, потому что все уже и так готово, остались последние штрихи. Добавляем соль и специи.
  • 6. Теперь вливаем сюда сливки и перемешаем все. Через минутку другую сливки загустеют и у нас будет начинка идеальной консистенции!)
  • 7. Раскладываем начинку в наши готовые лодочки и отправляем их в духовку пр t 200 гр. Я держала чуть больше часа. Но лучше картофель чуть отварить, тогда держать придется гораздо меньше. И картофелины лучше смазать оливковым маслом, тогда будут румяные :)
  • 8. Когда все готово, вынимаем наш шедевр, посыпаем сверху тертым пармезаном и отправляем в выключенную духовку на 3 минутки. Сверху можно посыпать рубленой зеленью. Получается нереально вкусно! Все! Можно кушать) вместе с пальцами :)

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Картофельные гнезда с грибами
  • Количество: 6 горшочков
  • Время приготовления: 70 Min
Горшочки с мясом и картофелем
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 30 Min
Драники без муки
Яндекс.Метрика