Запечённый омлет с куриным мясом «Мишна»

Запечёный омлет с куриным мясом «Мишна»

Казалось бы — такие простые ингредиенты… А получается ну очень красиво и вкусно. Не забудьте украсить зеленушкой. А ещё можно подать с помидорками черри и болгарским перчиком.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. варим и чистим три сваренных вкрутую яйца
  • 2. мелко нарезаем филе грудки
  • 3. семь яиц разбиваем, добавляем нарезанное филе, специи, травки
  • 4. взбиваем смесь несколько минут (я немножко пробил ещё погружным блендером, потому что хотелось, чтобы были почти волокна, а не кусочки мяса)
  • 5. смазываем форму растительным маслом (можно подстраховаться и присыпать её манкой)
  • 6. выливаем половину “теста”, выкладываем в ряд три сваренных вкрутую яйца (этот шаг нужен, если мяса у вас будет больше, а "тесто", соответственно, плотнее; если оно, как у меня на фото, жидкое, то можно выложить яйца и сразу, а не поэтапно, залить их)
  • 7. заливаем оставшимся “тестом”
  • 8. выпекаем 20 минут при 220 градусах (ориентируйтесь по своей духовке и по запаху: через 15 минут можно заглянуть – если серединка жидкая, оставьте ещё на 5 минут, если уже крепенькая и пахнет омлетом – смело вынимайте из духовки)
  • 9. дайте чуть остыть в форме, омлет сам отходит от стенок, переворачивайте на тарелку и сервируйте

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 1
  • Время приготовления: 30 Min
Омлет с ветчиной и сыром
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 40 Min
Курица с баклажанами по-китайски
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Курица с апельсином
Яндекс.Метрика