Запеканка из кабачков с соусом бешамель

Запеканка из кабачков с соусом бешамель

Получается очень вкусный гарнирчик или закусочка, но это блюдо не любит повторного разогрева, так что лучше всего приготовить маленькую порцию.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекал без всего на решетке. Вышло неплохо, но будет гораздо вкуснее и наряднее, если запечь их на противне, предварительно сбрызнув растительным маслом.
  • 2. Соус бешамель: На сливочном масле обжарить ст. ложку с верхом муки до золотистого цвета. Добавить молоко, соль, немного мускатного ореха и довести до кипения. Соус должен быть густым
  • 3. Форму выложить слой кабачков, сверху - слой помидор.
  • 4. Залить соусом так, чтобы он немного покрывал помидоры.
  • 5. Сверху - еще один слой кабачков. На на них - слой сыра.
  • 6. Запекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 1-2
  • Время приготовления: 30 Min
Паста с шампиньонами и цукини
  • Порций : 5
  • Время приготовления: 90 Min
Запеканка из картошки и печени
  • Количество: 2 порции
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 35 Min
Запеканка с цветной капустой для завтрака
Яндекс.Метрика