Запеканка из макарон

Запеканка из макарон

Идеальный вариант если ужин приготовить надо, а готовить оочень лень… Просто закидываем всё в форму и ставим в духовку )).

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Форму смазать растительным маслом.
  • 2. Выложить макароны. Порезать карбонат и выложить на макароны. Поперчить, добавить специи по вкусу.
  • 3. Молоко соединить с водой, при необходимости посолить. Если есть желание можно использовать одно молоко. Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате!
  • 4. Посыпать сыром, потертым на терке. Закрыть форму фольгой. Форма должна быть высокая достаточно, что бы при кипении жидкости, она не выплескивалась из под фольги, формы.
  • 5. Выпекаем под фольгой 30 минут, на достаточно большом огне. Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться еще минут 15-20.
  • 6. Запеканке даем немного остыть,и можно резать. Кушать желательно в теплом виде!

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 3
  • Время приготовления: 30 Min
Супер спагетти
  • Порций : 1
  • Время приготовления: 30 Min
Омлет с ветчиной и сыром
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 30 Min
Оладьи из вермишели с грибами
Яндекс.Метрика