Запеканка с мясом и грибами

Запеканка с мясом и грибами

Долго конечно готовится, но получается бесконечно вкусно. Я написал что рецепт рассчитан на пятерых, но я и один могу завалить эту вкуснятину! )) А со сметаной — вообще непередаваемо!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на кубики. Обжарьте слегка до коричневой корочки на сковороде на сливочном масле на среднем огне (не передержите, нужно только сформировать корочку).
  • 2. Смешайте муку с паприкой, солью и перцем. Обваляйте мясо в полученной смеси.
  • 3. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте на кубики. Чеснок измельчите.
  • 4. Мясо, лук, чеснок поместите в форму для запекания. Влейте красное вино, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1,5 часа. Перемешивайте через каждые 20-30 минут.
  • 5. Грибы вымойте, нарежьте на ломтики и обжарьте на сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 5-7 минут. Помидоры порежьте на кубики. Зелень вымойте и разберите на листики.
  • 6. Достаньте мясо из духовки, перемешайте, слегка охладите, добавьте грибы, помидоры и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.
  • 7. Раскатайте тесто в тонкий пласт, накройте им форму для запекания (лишнее срежьте). В центре теста сделайте небольшое отверстие и вставьте в него бумажную трубочку. Смажьте тесто слегка взбитым желтком, поставьте в духовку на 30 минут (увеличьте температуру до 180 градусов).

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 60 Min
Куриные ножки в тесте
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 70 Min
Говядина Веллингтон
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 40 Min
Свиные отбивные с ананасами
Яндекс.Метрика