Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей

Очень хорошее тесто получается и весьма прочное — вареники не развариваются. А при замораживании не трескаются.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Муку поместите в большую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. В небольшой кастрюльке доведите до кипения воду с маслом.
  • 2. Тонкой струйкой вливайте горячую воду в тесто, постоянно мешая. При смешивании вручную следует использовать большую деревянную ложку; при использовании планетарного миксера следует использовать насадку "крюк". Мешайте до однородности. При смешивании теста вручную после перемешивания следует подождать, чтобы тесто немного остыло. Затем хорошенько замесите его руками. Если тесто прилипает к рукам, досыпьте еще немного муки. Все зависит от влажности муки.
  • 3. Сформируйте из теста шар и накройте слегка влажным полотенцем. Оставьте тесто "отдыхать" 30-60 минут.
  • 4. По истечении указанного времени можно приступать к лепке.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Количество: 6 шт.
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 40 Min
Корн Дог или сосиска в тесте
  • Количество: 1 пицца
  • Порций : 1-2
  • Время приготовления: 30 Min
Вкусная пицца с фаршем
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 30 Min
Шоколадные булочки за полчаса
Яндекс.Метрика