Жареная маринованная курица

Жареная маринованная курица

Куски курицы маринуются с соком лайма и имбирем, а затем обжариваются в мучной панировке.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Из лаймов выжать сок.
  • 2. Нарезать в сок имбирь (его можно не чистить, только тщательно вымыть).
  • 3. Покрошить бульонный кубик. Добавить приправы. Перемешать.
  • 4. Выложить куски курицы в маринад. Оставить в холодильнике на 12 часов. Вынуть курицу из маринада. Посолить.
  • 5. Хорошенько обвалять каждый кусок курицы в муке.
  • 6. На сковороде с толстым дном разогреть достаточное количество растительного масла (слой масла должен быть примерно 1 см). Выложить в разогретое масло подготовленные куски курицы. Обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  • 7. Выложить обжаренную курицу на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавать с овощами.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 50 Min
Домашние сосиски из курицы
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Куриные крылышки барбекю BBQ (Barbecue)
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 40 Min
Курица с баклажанами по-китайски
Яндекс.Метрика