Жаркое из говядины

Жаркое из говядины

Это вкусное и сытное блюдо – настоящая палочка-выручалочка для многих работающих хозяек. Готовить его не сложно, а членам семьи кушанье не приедается. Да и гостям жаркое по-домашнему подать не стыдно!

Для повседневного стола его делают с большим количеством подливки. Иногда такую густую похлебку подают в качестве первого и второго блюда одновременно. Это, конечно, очень удобно в суматошные будни. Но в выходные и праздники стоит вспомнить, как приготовить жаркое из говядины в духовке.

Оно будет ничуть не менее сочным, чем его тушеная версия. Зато, в отличие от нее, сможет похвастаться румяной корочкой и особой консистенцией соуса. Хотя при желании можно и без него обойтись – будет ничуть не менее вкусно.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Удалите с мяса пленки и жилки, промойте его и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте мякоть средними кусочками.
  • 2. Смешайте в отдельной емкости горчицу со сметаной и обмажьте говядину получившимся соусом. Оставьте ее мариноваться при комнатной температуре хотя бы минут на 10-15.
  • 3. Займитесь овощами, необходимыми, чтобы приготовить жаркое из говядины с картофелем. Почистите и мелко порежьте лук. Вымытую и поскобленную морковку порубите мелкими кубиками. Картошку очистите, нарежьте чуть более крупными, чем мясо, кусками.
  • 4. Термостойкую форму смажьте растительном маслом. Сложите туда овощи и говядину, посолите, добавьте специи и перемешайте ингредиенты прямо в посудине.
  • 5. Оставшийся соус из горчицы и сметаны разбавьте горячей водой. Влейте его в форму. Подлива должна заполнить ее на половину высоты. Форму накройте листом фольги или крышкой.
  • 6. Ставьте будущее жаркое из говядины с картофелем в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку. Запекайте до мягкости картошки и мяса. Обычно на это уходит 50-60 минут.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Количество: 3 шт
  • Порций : 3
  • Время приготовления: 40 Min
Медальон из говядины
  • Количество: 18 штук
  • Время приготовления: 120 Min
Вак балиш
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Картофельные гнезда с грибами
Яндекс.Метрика