Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках всегда вкусно и нравится всем. Ингредиенты могут быть самые разные, но в этот раз именно так )))

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
  • 2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
  • 3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.
  • 4. Далее слой моркови.
  • 5. Слой болгарского перца.
  • 6. Потом помидоры. Посолить.
  • 7. Нарезанный лук.
  • 8. Маринованное мясо.
  • 9. И в самом конце обильно смазать сметаной.
  • 10. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
  • 11. Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Количество: 3 шт
  • Порций : 3
  • Время приготовления: 40 Min
Медальон из говядины
  • Количество: 18 штук
  • Время приготовления: 120 Min
Вак балиш
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Картофельные гнезда с грибами
Яндекс.Метрика