Знаменитый пирог полустаканник

Знаменитый пирог полустаканник

Пирог называется «полустаканником» потому, что все продукты берут в одинаковом количестве — полстакана.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замесить тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа.
  • 2. Дальше разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - верх). Большую часть раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньшую раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить начинку.
  • 3. Начинки:
  • 4. Фарш мясной: - 50% мяса перекрутить на мясорубке - 50% мяса мелко нарезанное от руки - лук репчатый кубиками жаренный - лук кубиками сырой - соль, перец, специи - майонез - зелень (фарш можно немного поджарить, но можно положить сырой - получается сочнее)
  • 5. Яично-рисовая начинка: - отварной рис - варенные яйца - лук репчатый сырой - лук репчатый жаренный - петрушка, укроп, лук зелёный - соль, перец, приправы
  • 6. начинка из кураги: - 0,5 кг кураги промыть - пол стакана сахара - пол стакана воды Поварить полчаса на среднем огне.
  • 7. Накрыть покрышкой, защипать края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 минут на вторую расстойку.
  • 8. Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.
  • 9. Печь в жаркой, но не слишком, духовке, минут 30-40.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 6-8
  • Время приготовления: 90 Min
Сметанный торт с маком
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 40 Min
Сырные шарики жареные с чесноком
  • Порций : 1-2
  • Время приготовления: 30 Min
Ленивые вареники
Яндекс.Метрика