Советы при приготовлении салатов

Советы при приготовлении салатов

? Заправлять салат маслом лучше после того, как Вы его посолили – в масле соль не растворяется, и ее крупинки могут ощущаться;

? Чтобы фасоль для салата сварилась быстрее, нужно добавить в воду немного сахара;

? Чтобы петрушка для салата стала ароматнее, нужно ополоснуть ее горячей водой;

? Яйца для салатов нужно варить не менее 10 минут;

? Для заправки салатов из помидоров лучше использовать не уксус, а лимонный сок;

? Чтобы яблоки для салата не потемнели, сразу после чистки и нарезания положите их в холодную воду на 10 минут;

? Измельченную зелень нужно класть в салат перед подачей на стол;

? Нельзя солить и заправлять салаты заранее – они дадут сок и будут быстро портиться;

? Чтобы кожура «картофеля в мундире» не потрескалась, перед варкой проткните каждый клубень вилкой в нескольких местах;

? Для того, чтобы винегрет был разноцветным, сначала перемешайте свеклу отдельно с растительным маслом, и только потом добавьте к остальным овощам – тогда она их не окрасит;

? Майонез для салата можно заменить сметаной, добавив в нее растертый яичный желток и чайную ложку горчицы;

? Для салатной заправки можно использовать яблочный уксус;

? Зелень укропа для заправки салата можно заменить порошком из семян;

? Чтобы репчатый лук в салате стал вкуснее и пропал резкий запах, необходимо сразу после его нарезки выложить его на дуршлаг, обдать кипятком, а затем остудить холодной водой.

Подписаться

Подпишитесь на наши страницы в соц сетях

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Яндекс.Метрика